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Aliments à consommer

  • Condiments et épices : Curcuma, poivre, cannelle, clou de girofle, gingembre
  • Végétaux : choux, brocolis, ail frais, ail mariné, concentré de tomates, oignons
  • Aromates : Thym, romarin, laurier, basilic, menthe, persil, cerfeuil, ciboulette, estragon, aneth…etc
  • Petits fruits : myrtilles, mûres, framboises, cassis, fraises, goji
  • Algues : spiruline, tartares d’algues
  • Thé vert ou thé blanc
  • Chocolat riche en cacao (min 70%, idéalement > 85%, voir fève de cacao crues)
  • Éventuellement un verre de vin rouge
  • Oléagineux (noix, noisettes, amandes…)

 

Conseil

Ces aliments sont riches notamment en antioxydant, indispensable au contrôle positif de l’inflammation secondaire à l’entraînement. Bien avant de parler de pâtes, la consommation des végétaux (notamment des fruits, des légumes et des aromates) est un conseil prioritaire dès lors que l’on pratique une activité sportive régulière.