Logo de la fédération française de roller et skateboard

Aujourd’hui, samedi 20 juillet, deuxième journée du championnat d’Europe à Ostende en Belgique. La délégation française continue dans son élan et continue de rafler de belles médailles. Journée consacrée aux 1000m et aux relais par équipe.

Les résultats de tous nos français :

Sur le tournoi du 1000m :

En junior B hommes nos 2 de nos 3 patineurs français alignés sont parvenu à se qualifier en finale où ils ont terminé :

• Axel Le Tyran : 3ème
  • Damien Sylvestre Striegel : 8ème

Paul Lenglin ne passe malheureusement pas les séries et termine à la 22ème position.

Très beau podium de Axel qui, après avoir malheureusement chuté pour sa course de prédilection hier (la course à élimination) parvient tout de même à décrocher une médaille sur le 1000m aujourd’hui, sans oublier le travail de Damien en tant que coéquipier.

En junior B femmes nos 3 patineuses alignées ne sont pas parvenus à aller jusqu’en finale. Elles terminent :

• Noéline Brel : 9ème (au porte de la finale)
  • Belinda Faria : 22ème
  • Cloé Modicom : 26ème

En junior A femmes une de  nos 3 patineuses alignées est parvenu à se qualifier en finale ou elle termine :

• Violette Braun : 3ème

Les deux autres athlètes sont parvenu à se hisser jusqu’en demi et ont raté la finale de peu :

• Lilou Tilagone Volard : 9ème (au porte de la finale)
  • Jade Lecoq : 13ème

Violette décroche cette médaille après une belle remontée dans le dernier tour.

En junior A hommes c’est la carton pleins. Nos 3 français sont parvenus à se hisser en finale. Ils terminent respectivement :

• Arthur Lebeaupin : 1er
  • Noé Guyomarc’h : 2ème
  • Matys Rémond : 6ème

Magnifique travail d’équipe entre les trois garçons qui se concrétise avec un très beau doublé pour Arthur et Noé et un travail exceptionnel de Matys à ne pas oublier.

Chez les seniors femmes 2 de nos 3 françaises se hissent également dans la finale où elles finissent :

• Marie Dupuy : 2ème
  • Manon Fraboulet : 3ème

Aubane Plouhinec s’est quant à elle arrêtée en demi-finale et prend la 13ème place.

Très belles courses de Marie et Manon qui ramènent un doublé pour la France lors de cette course.

Du côté de nos seniors hommes, un seul de nos patineurs arrive à obtenir sa place sur la finale où il termine :

• Hugo Morin : 1er

Malheureusement Victor Aerts s’est arrêté dès les séries, il termine à la 21ème place. Timothy Loubineaud est quant à lui parvenu à passer les séries mais à deux places près loupe la finale. Il termine à la 10ème place.

Incroyable course de Hugo qui a fait toute la course en tête en contrôlant d’une main de maître et vient s’offrir le titre de Champion d’Europe.

Relais par équipes :

Les séries ayant lieu le matin pour toutes les catégories représentées. Les 6 équipes françaises alignées sont parvenues à se qualifier pour les finales. Nous aurons donc la France représentée dans toutes les finales.

Juniors B :

Chez les filles l’équipe était composée de :

• Noéline Brel
  • Belinda Faria
  • Cloé Modicom

Malheureusement les filles chutent dans l’avant dernier tour alors qu’elles jouaient les 3 premières places. Elles terminent tout de même 5ème de cette finale.

Chez les garçons l’équipe était composé de :

• Jorys Maillot
  • Enzo Malfois
  • Damien Sylvestre Striegel

Lors de cette finale, ils terminent à la 2ème place et repartent avec le titre de vice-champion d’Europe du relais.

Juniors A :

• Maïwenn Julou
  • Elisabeth Aoustin
  • Lilou Tilagone Volard
  • Et Romane Courtois qui a fait la série.

Les filles repartent de cette finale avec le titre de Championne d’Europe après un relai parfait du bout en bout et une fin gérée d’une main de maître par les 3 patineuses.

• Matys Rémond
  • Noé Guyomarc’h
  • Arthur Lebeaupin
  • Et Noa Gicquel qui a fait la série.

Lors de cette finale magique ils terminent à la 1ère place aux lancés de pied avec les tchèques et s’emparent ainsi du titre de champion d’Europe du relais.

Seniors :

• Marine Lefeuvre
  • Mathilde Pedronno
  • Alison Bernardi

Les filles terminent cette course avec le titre de Championne d’Europe en poche après une course intense. Elles ont su se faire une petite marge lors des 3 derniers tours qui leur a permis de concrétiser sans trop de danger dans le dernier tour.

• Elton De Souza
  • Hugo Morin
  • Téo Majdfar

Lors de cette finale, ils terminent à la 3ème place au bout d’une course très mouvementée.

Deuxième journée réussie pour nos français. Également riche en émotion avec de beaux spectacles grâce à des merveilleux 1000m et aux relais qui sont toujours spectaculaires à regarder. Nous repartons avec 7 médailles dont 2 titres sur le 1000m. Ainsi que 5 médailles dont 3 titres sur les relais par équipe.

Au total pour la deuxième journée c’est 12 médailles dont 5 titres pour nos athlètes tricolores.

Bilan des 2 jours :

• 25 médailles dont 9 titres.

On se donne rendez-vous demain avec la dernière journée sur piste du championnat d’Europe, où il y aura le tournoi du 500m ainsi que les courses à point.