Espace dirigeant Espace licencié Boutique Presse Partenaires
Logo de la fédération française de roller et skateboard

Aujourd’hui, mercredi 24 juillet, 2ème et dernière journée du championnat d’Europe sur route à Ostende en Belgique. Journée consacrée à la fin du tournoi du 100m, aux tours ainsi qu’aux courses à points.

• Romane Courtois : 4ème

Encore un titre pour Elisabeth, son 3ème depuis le début du championnat, félicitation !

Malheureusement Romane n’obtiendra que la médaille en chocolat mais n’aura pas démérité.

En junior A hommes, notre français termine :

• Noé Guyomarc’h : 9ème

Chez les seniors femmes nos 3 tricolores finissent :

• Haila Brunet Alvarez : 1ère
  • Mathilde Pedronno : 2ème
  • Loubna Benkanoun : 6ème.

Très beau doublé de nos françaises encore une fois qui viennent prendre le titre de championne d’Europe et de vice-championne d’Europe avec une finale 100% française.

Du côté de nos seniors hommes, notre seul patineur aligné, Pablo Gautre termine 7ème.

• Paul Lenglin : 7ème avec 1 point

Belle course de Johan qui, parti un temps avec son coéquipier Axel arrive à décrocher le titre de vice-champion d’Europe.

Juniors A :

Les juniors A femmes terminent :

• Violette Braun : 2ème avec 16 points
  • Jade Lecoq : 4ème avec 6 points
  • Maïwenn Julou : 10ème

Incroyable course de Violette qui à tout donné et qui vient chercher le titre de vice-championne d’Europe à 1 point du titre. Jade et Maiwenn n’ont pas démérité et ont tout donné pour l’aider.

Chez les Hommes, ils terminent respectivement :

• Arthur Lebeaupin : 6ème avec 3 points
  • Noa Gicquel : 11ème
  • Vincent Lambert : 20ème

Course relevée pour nos français qui n’ont rien lâché.

Seniors :

Nos seniors femmes finissent :

• Alison Bernardi : 1ère avec 17 points
  • Marine Lefeuvre : 3ème avec 6 points
  • Julia Nizan :  16ème

Les françaises finissent avec un très beau doublé grâce a un incroyable travail d’équipe de Marine qui a emmener comme il fallait Alison et Julia en bloqueuse. Elles repartent avec le titre de Championne d’Europe et une belle 3ème place bien mérité de Marine.

Chez les hommes, ils terminent la course :

• Martin Ferrié : 7ème avec 2 points
  • Giovanni Trébouta : 11ème
  • Louis Colin : 15ème

Course physique pour nos seniors qui ont tout donné.

Sur le tournoi du tour :

En junior B hommes nos français se hissent tous les 3 en finale après un tournoi maîtrisé, ils finissent :

• Enzo Malfois : 1er
  • Jorys Maillot : 2ème
  • Damien Sylvestre Striegel : 4ème

Très beau tournoi de la part de nos 3 français, avec une finales géré pour Enzo qui devient champion d’Europe, derrière Jorys parvient à garder la 2ème place et remporte le titre de vice-champion d’Europe. Malheureusement Damien a failli chuter au départ et n’a pas réussi à doubler dans le reste du tour, ce n’est pas faute d’avoir essayé. Bravo à eux !

En junior B femmes, notre patineuse alignée Noéline Brel parvient à se hisser jusqu’en finale où elle termine 2ème et repart avec le titre de vice-championne d’Europe.

En junior A femmes, les résultats de nos 3 tricolores :

• Lilou Tilagone Vollard : parvient à se qualifier pour la finale, elle finit 1ère de cette finale après une magnifique course où elle a dû doubler à cause d’un mauvais depart. Félicitation à elle, elle décroche le titre de Championne d’Europe.
  • Romane Courtois : finit 15ème, elle s’arrête malheureusement en ¼ de finale.
  • Elisabeth Aoustin : 3ème temps en série devra malheureusement arrêté son tournoi à cause d’une douleur à l’adducteur qui ne lui permettra pas de courir les ¼ de finale.

En junior A hommes, nos 3 français alignés finissent :

• Matys Rémond : s’arrête en demi-finale, il fini 9ème.
  • Noé Guyomarc’h : se qualifie pour la finale après un tournoi maîtrisé, il termine à la 1ère position.
    Noé partie dernier réussi à doublé les 3 autres patineur et s’empare du titre de Champion d’Europe, Bravo à lui !
  • Tristan Faron : s’arrête en demi-finale, il termine 7ème

Chez les seniors femmes, dans ce tournoi :

• Mathilde Pedronno : se qualifie en finale, où elle prend la 2ème place et s’offre le titre de vice-championne d’Europe après une course mouvementée.
  • Manon Fraboulet : s’arrêtera malheureusement en demi-finale, elle prendra la 5ème position.
  • Loubna Benkanoun : termine 10ème, elle ne passera malheureusement pas les ¼ de finale.

Du côté de nos seniors hommes, nos 3 patineurs :

• Hugo Morin : s’arrêtera en demi finale, il prend la 8ème place de ce tournoi.
  • Yvan Sivilier : tombé avec Hugo en quart de finale, devra se contenter de la 3ème place du ¼ et ne passera pas en demi, il finit 9ème.
  • Téo Majdfar : s’arrête en ¼ de finale, il termine à la 16ème position.

Dernière journée sur la route très réussie pour nos français. Nous retiendrons de ce championnat les excellents résultats de nos tricolores avec de nombreux triplés et doublés !

Nous repartons de cette dernière journée avec 4 médailles dont 2 titres sur le 100m. 6 médailles dont 3 titres sur le tournoi du tour ainsi que 4 médailles dont 1 titre sur les courses à points.

Au total pour cette deuxième journée c’est 14 médailles dont 6 titres pour nos athlètes.

Bilan du championnat piste et route :

• 62 médailles dont 21 titres.

Super championnat pour nos français qui montre que la France est à son meilleur niveau en restant premier au classement des médailles devant l’Italie. Maintenant place à demain avec la dernière journée du championnat consacré au marathon open Hommes et Femmes.