les championnats d’Europe Roller Course 2017 se déroulent à Lagos au Portugal du 1er au 8 juillet. La délégation a pris ses quartiers dans le golf « Bela Colina ». Après les 3 premières journées consacrées aux entraînements pour les uns et aux divers meeting pour les autres, les choses sérieuses ont démarré hier matin par les 300 m chrono. La matinée a été belle pour l’équipe de France avec 2 médailles d’OR et 4 en Argent.

Les juniors B filles Mathilde Pedrono et Honorine Barrault ont ouvert le compteur en nous offrant 1 doublé suivies par Yvan Sivillier en Argent.

Pour les juniors A Chloé Geoffroy s’octroie l’Argent  et Valentin Thiébault décroche l’Or,

Darren De Souza quant à lui ouvre le compteur des seniors avec de l’Argent.

Après cette belle entrée en matière, les courses à points éliminations hier soir nous ont offert un beau et bon spectacle avec Bastien Lhomme (JA) en Or et cerise sur le gâteau après une course d’équipe très bien maîtrisée par nos 3 sociétaires Thimothy Loubineaud s’est également offert l’Or

Avec au global de la journée 4 médailles d’Or et 4 Argent l’équipe de Fance est bien rentrée dans son championnat

• SH : Thimothy Loubineaud, Nolan Beddiaf, Quentin Gireaudin => Bronze

Nous terminons les épreuves sur piste avec une belle moisson de 11 médailles d’Or, 7 d’argent et 10 de bronze

Demain jeudi commence un nouveau championnat avec les épreuves sur route

Le circuit routier découvert lors de la journée de repos, particulier dans son tracé est très technique et s’il ravit certains athlètes, il en angoisse d’autres !

• SH : Nolan Beddiaf, Joris Gardères, Quentin Giraudeau => Bronze

Les épreuves sur route ont un peu moins sourit à l ‘équipe de France, surtout le premier jour, néanmoins notre récolte est de 8 OR, 7 argent et 8 bronze.

Avant le marathon de ce soir, le panier garni de l’équipe de France contient :

• 19 médailles d’Or
  • 14 médailles d’Argent
  • 18 médailles de Bronze

Merci à tous les athlètes pour leurs bons résultats mais aussi pour leur comportement avant, pendant et après le championnat