L’équipe de France a débuté timidement l’Euro 2015 qui se déroule à Luso au Portugal en s’imposant face à l’Angleterre sur le plus petit des scores (1-0).

Face à une équipe d’Angleterre limitée, les Bleus n’ont pas réussi à imposer leur jeu et ont manqué de percussion et de précision pour creuser un écart plus important.

C’est Tom MFUEKANI, sur un coup-franc direct parfaitement exécuté, qui a débloqué la situation à 11 minutes de la fin.

Suite à ce but, l’équipe de France a mis un peu plus de vitesse dans son jeu, mais cela n’a pas été suffisant pour décrocher cette équipe d’Angleterre.

Les Bleus ont souffert jusqu’à la fin puisque les Anglais ont bénéficié d’un coup-franc direct à 2 minutes de la fin, bien arrêté par le gardien Mathéo MARTINATO, puis d’une supériorité numérique. Ce fut difficile, mais les 3 points sont là.

Le prochain adversaire sera d’un autre calibre puisque c’est l’Allemagne qui se présentera face aux Bleus ce lundi à 17h30 (18h30 heure française).