Cantarero, Lochu – Le Roux Anthony, Burgoa, Le Podolec (C),Turluer, Macia, Nedder, Rodriguez

Chambell – Guilbert, Delgado, Pinto, Cuenca (C), Sero, Mantinan, Le Roux Mathieu, Tshilombo

CO Pacéen – Poiré Roller: 4-2 (0-2)

Le résumé du club de Pacé

Le CO Pacé Rink-Hockey recevait ce samedi à 20h les Vendéens du Poiré sur Vie.

Le Poiré est l’autre muté cette saison en N1-Elite et les joueurs de Vincent Couvé avaient à cœur de prendre une longueur d’avance dans le maintien.

Après un début de match où les deux équipes se sont observées, c’est Le Poiré qui prend l’avantage grâce à des buts sur coups de pied arrêtés et un doublé de Ricardo VALVERDE (12′ et 20’14). Ce dernier était pourtant connu des locaux car il a évolué durant une saison sous le maillot brétilien.

La situation aurait pu évoluer en faveur du COP suite à un penalty et même en faveur des visiteurs suite à un carton bleu et un coup franc direct. Le score restera inchangé.

En seconde période, ce sont les locaux qui reviennent plein d’envie. Mais il faut malgré tout attendre la 34ème minute et un coup franc direct transformé par Ronan RICAILLE pour revoir le sourire sur le visage des supporters venus en nombre. (34’31, 1-2).

S’ensuivent des attaques des deux côtés et des fautes qui se multiplient. Certaines de ces dernières se transforment en cartons bleus, tout d’abord à la 45’30, qui permet à Pacé de recoller au score (45’34, 2-2) grâce une fois encore à Ronan RICAILLE.

Très rapidement, les Pacéens monopolisent la balle et ce sont les Genôts qui réitèrent des fautes et arrivent à la 10ème faute d’équipe, synonyme de coup franc direct pour Pacé.

Le buteur bleu et blanc se présente une troisième fois face à Jérémie BONNAUD et signe un triplé tout en donnant l’avantage à son équipe (47’24, 3-1). Seulement 18 secondes après ce but, le Vendéen Florian BOUCHET écope d’un carton bleu qui signifie une nouvelle fois un coup franc direct.

Pour la quatrième fois de la partie, Ronan RICAILLE transforme ce CFD et permet aux siens de prendre le large (47’46, 4-2).

Le score restera inchangé jusque la fin du match. La salle Emeraude peut exulter et remercier Ronan RICAILLE pour son quadruplé. Les locaux prennent une longueur d’avance sur leurs adversaires pour le maintien.

Pacé

Renau Domingo, Chedmail Nicolas – Cochou, Ricaille (4 buts), Bocchi, Sariego Gonzales, Gouiffes (C),  Podevin, Salardaine Paul, Salardaine Benjamin

Entraîneur: Vincent Couvé

Poiré

Bonnaud, Blanco Alvarez – Valverde (2 buts), Nicolezeau, Salicru Moscoso, Bouchet, Henao, Lopez Montoya, Garro (C), Guichoux

Entraîneur/ coach: Fabien Delteil

Arbitres: Laurent D’Haese et Rui Ribeiro