Pertegato, Rainteau – Debrouver, Thebaud, Di Benedetto Bruno, David, Pujals, Oliva, Di Benedetto Roberto, Crespo (C)

Cantarero, Lochu – Garcia, Landrin, Le Polodec (C),Turluer, Macia, Nedder, Rodriguez

Arbitres : Julien Thibaud et Pascal Hanras

SCRA Saint-Omer – AL Plonéour-Lanvern : 3-2 (0-2)

L’article de Saint-Omer

Le SCRA joue avec le feu

Il s’en est fallu de douze secondes !  C’est le temps qu’il restait à jouer quand Jacobo Mantiñan, sur une attaque placée, concrétisait  enfin la domination audomaroise (3-2).

A la 40ème minute, le SCRA était encore mené 0-2, buts de Genis Cristia Puig (6ème) et Ignasi Lopez Garcia (11ème). Pourtant la possession de balle était largement à l’avantage des locaux de même que les occasions, les tirs sur les montants, la barre et quelques maladresses dans la finition. Et le chrono qui tournait commençait à mettre le doute dans les esprits d’autant que Plonéour jouait bien le coup et serrait la défense devant un gardien intraitable. Marcos Pinto (40ème) puis Duarte Delgado (46ème) vont enfin desserrer l’étau et égaliser. « Manti » délivrera et ses coéquipiers et tout le public  : le SCRA tenait ses trois points et c’était bien là l’essentiel.

Saint-Omer

Chambell, Barros – Podevin, Guilbert, Delgado (C) (1), Pinto (1), Cuenca, Sero, Mantinan (1), Le Roux Mathieu

Entraîneur : Fabien Savreux

Plonéour-Lanvern

Cheze, Alameda Vega – Cristia Puig (1), Santos, Fouliard, Corlay (C), Lopez Garcia (1), Mangas Coll

Entraîneur / coach : Arnaud Quiniou

Arbitres : Nuno Melo et Yann André

Nantes ARH – Poiré Roller : 7-2 (4-0)

• 07’08 1-0 Martinez Pinero
  • 17’58 2-0 Baldris
  • 22’13 3-0 Bouchet
  • 23’05 4-0 Luce
  • 26’41 5-0 Baldris
  • 33’10 5-1 Nicolezeau
  • 43’26 5-2 Nicolezeau
  • 46’49 6-2 Martinez Pinero
  • 49’47 7-2 Luce

Nantes

Bonneau, Fox-Vendrell – Luce, Garnier, Loger, Peaud, Martinez Pinero, Baldris (C), Bouchet, Edon

Entraîneur : Gaëtan Guillomet

Poiré

Blanco Alvarez, Bonnaud – Nicolezeau, Salicru Moscoso, Lopez Montoya, Guichoux, Valverde

Entraîneur : Alain Bouchet

Arbitres : Xavier Bleuzen et Manon Goater

SA Mérignac – US Coutras : 6-4 (3-1)

L’article de Mérignac

SAM 6-4 US Coutras : c’est qui le patron ?

Le derby aquitain se tenait ce samedi 20 mai 17, où les Samistes de Mérignac recevaient l’US Coutras. Match à fort enjeu pour les Mérignacais, qui prendraient la quatrième place du championnat à Coutras …

Les premières minutes du match donnent tout de suite le ton : de l’engagement, de la vitesse et des opportunités franches des deux cotés.

A ce jeu, les Samistes ouvriront le score par Rémi Herman à la 11ème minute. Remontés, les Coutrillons répliqueront à la 16ème minute. Le coude à coude est engagé. A force d’engagement, les Samistes prendront un net avantage par Sébastien Furstenbergen, auteur de 2 superbes réalisations en moins d’une minute ! Le SAM prend l’avantage 3 à 1, et tiendra le score jusqu’à la mi-temps.

En seconde période, les Samistes se font surprendre par un tir lointain des Coutrillons dès la première minute. L’US Coutras entamerait-il sa remontée ? Que neni, les jeunes Samistes, encore plein de jus, vont permettre de construire la victoire de l’équipe  : Rémi Herman signera une seconde réalisation à la 31ème minute, suivi d’Antoine Le Berre à la 33ème (coup franc). Le score est de 5 à 2. Mais ne crions pas trop vite victoire, car les Coutrillons profitent d’un petit relâchement pour scorer à la 36ème minute et revenir à 5 à 3. Le tournant définitif du match viendra à la 43 minute, avec le carton bleu du gardien coutrillon. Antoine Le Berre transformera le coup franc et scellera la victoire mérignacaise. Dans un sursaut d’orgueil, les Coutrillons marqueront un dernier but.

Le score, au coup de sifflet final, est de 6 à 4, et les Samistes empochent les 3 points de la victoire qui leur permettent de prendre la quatrième place aux Coutrillons et de revenir à 2 points de Quévert.

Les Samistes se sont imposés en patrons, avec une équipe homogène, forte de ces cadres qui ont construit la victoire, et aux jeunes qui font trembler les filets adverses !