12. Poiré Roller                     2 pts

SA Mérignac – SPRS Ploufragan: 5-2 (3-1)

L’article du SA Mérignac

Une victoire pour le SAM

Visite surprise d’Alex, hier soir au Roller Stadium, pour cette soirée de championnat où le SAM recevait Ploufragan: une victoire, sinon rien, pour cette belle visite.

En première période, c’est le SPRS qui ouvrira le score dès la seconde minute. Le ton est donné, mais les Samistes, privés de leur capitaine Sylvain Lesca, reprendront vite le match à leur main, pour égaliser à la 6ème minute par Antoine Le Berre. Sérieux en défense, et multipliant les attaques, face à Olivier Gelebart, les Samistes prendront un net avantage par Fabien Broustaud qui signe un doublet salvateur. 3 à 1 au coup de sifflet de la mi-temps.

La seconde période sera plus hachée par les fautes et simulations successives du SPRS, afin de faire tourner le compteur des fautes d’équipe. En vain, les Samistes ne perdront pas leur sang froid et Guilhem Lesca inscrira un 4ème but. Ne nous endormons pas, Ploufragan revient à 4 à 2 à la 47ème minute et croit à l’égalisation. Cet espoir sera de courte durée, puisque Sébastien Furstenberger inscrira le but qui scellera la victoire locale sur le score de 5 à 2.

Contrat rempli : une victoire pour Alex, et 3 points au compteur qui permettent au SAM d’assurer sa 5ème place à un point de Coutras, victorieux de Quévert.