10. Pacé – 3 pts
  11. Poiré Roller – 2 pts
  12. Lyon – 1pt

SPRS Ploufragan – CO Pacéen: 7-6 (4-2)

Quel duel, quels renversements du score à l’occasion de cette rencontre fraternelle entre Clément Chedmail le joueur de Plougfragan et son frère Nicolas, le gardien de Pacé !

Après 16 minutes, Pacé menait 0-2 avant que Ploufragan revienne à 2-2 deux minutes plus tard et prenne ses distances, 4-2 à 16 secondes de la pause.

Au retour des vestiaires, c’est Pacé qui est revenu à son tour à 4-4 (38′) et qui a même renversé la marque à 4-5 avant que, 2 minutes plus tard à nouveau, Plougragan égalise puis reprenne l’avantage, 6-5.

15 secondes plus tard, Pacé revenait une dernière fois, 6-6 avant de céder définitivement, 7-6, à moins de 2 minutes de la fin du match.

Ploufragan

Gélébart, Montaland – Chedmail Clément, Cova (25 et 47′), Patricio (48′), Planque, Ruckebusch (18 et 23′), Roux (1), Abreu (44′)

Entraîneur: Stéphane Liscoët

Pacé

Renau Domingo, Chedmail Nicolas – Cochou, Ricaille, Bocchi (38′), Sariego Gonzales (46′), Gouiffes (C) (15 et 35′), Podevin (42′), Salardaine Paul (16′).

Entraîneur: Vincent Couvé

Arbitres: Julien Thibaud et Eddy Gefflot

SA Mérignac – HC Quévert: 6-4 (2-1)

C’est Guilhem Lesca qui a ouvert la marque pour le SAM suite à un carton des visiteurs à la 9ème minute, avant que Carles Rodriguez égalise 10 minutes plus tard,  mais contré à 2-1 par le même Guilhem Lesca 20 secondes plus tard.

Omar Nedder est revenu à 2-2 deux minutes après la pause et a même donné l’avantage à ses couleurs avant qu’Antoine Le Berre, auteur d’un hat-trick fulgurant, égalise à 3-3, puis prenne l’avantage, d’abord à 4-3 puis à 5-3, le tout en 5 minutes, entre les 33 et 38èmes, certains buts suite à des nouveaux bleus de Quévert.

Pour sa part, Guilhem Lesca a achevé son triplé à la 39ème minute, 3 minutes avant qu’Omar Nedder, auteur lui aussi d’un superbe hat-trick, conclue à 6-4 (43′), le score en restant là le reste de la partie, malgré des bleus qui auraient encore pu aggraver la situation quévertoise à 12 secondes de la fin, sans parler d’un rouge à 50′

Antoine Le Berre se place maintenant sur le podium des meilleurs buteurs de N1 et Quévert possède toujours la meilleure attaque de N1 avec 34 buts devant La Vendéenne, 30.

Mérignac

Laboyrie, Chibois – Cremese, Herman, Broustaut, Lesca Sylvain (C), Lesca Guilhem (9, 20 et 39′), Le Berre Antoine (33, 37 et 38′)

Entraîneur: Stéphane Hérin

Quévert

Cantarero, Lochu – Le Roux Anthony, Garcia, Burgoa, Le Podolec (C),Turluer, Macia, Nedder (27, 31 et 43′), Rodriguez (19′)

Coach: Laurent Bugeaud

Arbitres: Stéphane Rizzotti et Xavier Jacquart

Le Poiré Roller – US Coutras: 3-7 (1-2)

Un duel très longtemps équilibré puisque, à la 34ème minute, le score était encore de 3-3 après des réalisations locales de Ricardo Valverde, Juan Manuel Henao et José David Lopez Montoya et le premier d’un triplé de Nicolas Fernandez et de Pablo Gonzales-Ferrer ainsi que le but de Benjamin Puentes.

A la 35ème minute, Nicolas Fernandez a alors donné l’avantage aux visiteurs, 3-4, avant une série rapide de 3 buts coutrillons entre les 46 et 49èmes minutes par les mêmes auteurs de triplés.

Pas de doute, Nicolas Fernandez (14 buts) et Pablo Gonzales Ferrer (10 buts) ont retrouvé la grande forme de la saison passée.

Poiré

Bonnaud – Valverde (16′), Salicru Moscoso, Bouchet, Henao (27′), Lopez Montaya (28′), Garro (C), Guichoux

Entraîneur / coach: Alain Bouchet

Coutras

Audelin – Puentes (17′), Lafourcade, Fernandez Nicolas (13. 35 et 49′), Lafargue, Necchi Garcia, Gonzalez-Ferrer (30, 46 et 49′), Ducourtioux (C)

Entraîneur: Sebastian Cano

Arbitres : Boris Tarassioux et Franck Delanoë

CS Noisy-le-Grand – SCRA St-Omer: 3-6 (1-1)

Après deux buts rapides entre la 1ère et la 3ème minute par Jacobo Mantinan et Sergi Barbé, 1-1, le duel a été longtemps équilibré puisque ce n’est qu’entre les 33 et 44èmes minutes que St-Omer a creusé un écart important, déroulant de 1-1 à 1-6 sur un doublé de Marçal Cuenca, le 2ème de Jacobo Mantinan et les buts de Toni Sero et Mathieu Le Roux.

Le score a pris ensuite une allure plus conforme à son déroulement initial puisque les Oranges et Noirs sont revenus à 3-6 en fin de match par Ugo Grellier (46′) et Anthony Da Costa (48′).

St-Omer et ses deux gardiens Pedro Chambell et Martin Barros possède toujours la meilleure défense de N1 avec 10 buts encaissés, juste devant Nantes, 11

Noisy

Correia, Zervelis – Dupré, Barengo, Grellier (46′), Narce (C), Da Costa (48′), Pujol Sune, Martins, Barbé (3′)

Coach: Anthony Weber

Saint-Omer

Chambell, Barros – Podevin, Guilbert, Delgado (C), Pinto, Cuenca (33 et 34′), Sero (44′), Mantinan (1 et 35′), Le Roux Mathieu (44′)

Entraîneur: Fabien Savreux

Arbitres: Carlos Novo et Pascal Hanras

RHC Lyon – Nantes ARH: 2-5 (0-2)

Sur des buts de Baptiste Peaud (8′) et du capitaine Marc Baldris (11′), Nantes menait 0-2 à la mi-temps.

Peu après la pause, le score est encore monté à 0-3 par Erik Gual Prats (29′) avant que Lyon revienne énergiquement à 2-3 en 57 secondes seulement par Nathan Gelle et Lucas Auger-Gauthier aux alentours de la 45ème minute mais, suite à 2 cartons bleus lyonnais simultanés, Marc Baldis marquait son 2ème but, 2-4 et Alex Martinez Pinero ajustait le score final à 2-5 à la 49ème minute.

Une défaite amère pour Lyon qui était bien revenu au score.

Lyon

Debrouver Lilian, Canhamello – Djeridi, Tamrabet, Le Menn, Gelle (45′), Brenas (C), Auger-Gautier (46′), Avondo Mateo

Entraîneur : Grégory Avondo

Nantes

Vaidie, Fox-Vendrell – Luce, Loger, Garnier, Peaud (8′), Gual Prats (29′), Martinez Pinero (49′), Bouchet, Baldris Esteban (C) (11 et 47′)

Entraîneur : Gaëtan Guillomet

Arbitres : Laurent D Haese et Yann André

AL Plonéour-Lanvern – La Vendéenne: 2-4 (0-3)

A la pause, sur 2 buts de Roberto Di Benedetto et un d’Estève Pujals, La Vendéenne menait 0-3 déjà.

Par son triplé, Roberto Di Benedetto poursuivait ensuite à 0-4, affirmant dans la foulée sa position actuelle de leader au classement ad-hoc avec une moyenne de 2.66 buts par match.  Entre les 42 et 44èmes minutes Plonéour  est toutefois bien revenu à 2-4 par un doublé d’Ignasi Lopez Garcia, lui aussi  très bien placé au général avec 10 buts.

Le score aurait encore pu s’aggraver pour Plonéour si La Vendéenne avait réalisé les suites d’un carton rouge à 14 secondes de la fin du match.