10. Pacé 3 pts
  11. Poiré Roller 2 pts
  12. Lyon 1 pt

La Vendéenne – RHC Lyon : 9-0 (4-0)

Un duel familial qui a tourné nettement en faveur d’Erwan Debrouver de La Vendéenne face à son frère Lilian, gardien et son père Michel, coach et président de Lyon, et pourtant Lilian a été excellent malgré les 9 buts encaissés.

En première mi-temps, Roberto Di Benedetto a inscrit un triplé, en profitant pour reprendre la tête du classement des buteurs  avec 13 buts et Nanthan Gefflot un solo, les 4 buts en l’espace de 16 minutes, mais le score en est resté à 4-0 à la mi-temps.

Peu après la reprise, un autre suite familiale puisque c’est Bruno Di Benedetto qui a pris le relais de Roberto  avec un doublé, accompagné, cette fois, d’ Erwan Debrouver, du capitaine Victor Crespo et, en dernière minute, du jeune Charles Thébaud qui a inscrit son premier but en N1 sur le CFD  d’un carton bleu lyonnais, score final de 9-0.

La Vendéenne

Rainteau, Pertegato – Debrouver (41′), Thebaud, Di Benedetto Bruno (29 et 40′), Pujals, Di Benedetto Roberto (13, 15 et 16′),  Crespo (C) (30′), Gefflot (16′), Oliva

Entraîneur: Lucas Gaucher

Lyon

Debrouver Lilian, Baud – Tamrabet, Gelle, Brenas (C), Auger-Gautier, Avondo Mateo, Avondo Grégory

Coach: Michel Debrouver

Arbitres: Philippe Martin et Pascal Hanras

CO Pacéen – SA Mérignac: 6-5 (2-2)

Pacé-Mérignac, un match fou !

Mérignac démarre très bien la partie et mène rapidement 2-0 (5′). Pacé revient au score et les 2 équipes se quittent à égalité à la MT, 2-2.

Dès l’entame de la seconde période, Mérignac inscrit son 3ème but. Pacé revient à 3-3 et prend l’avantage, 4-3, alors que l’équipe joue en infériorité numérique. Il reste 10′ à jouer. Mérignac revient à 4-4 sur un soulevé de balle opportuniste et mène 5-4 sur CFD à 1’30 du terme de la partie. Sur l’engagement Pacé égalise.

Ensuite notre gardien Nicolas Chedmail prend un carton bleu pour une faute dans la surface: penalty. Rémy Hermann échoue une première fois, mais le penalty est à retirer car le gardien a « bougé » trop tôt. Second essai et nouvel échec! A 40 » de la fin, ce même Rémy Hermann écope d’un carton bleu.

Benjamin Salardaine se présente face au gardien et inscrit son CFD: la salle explose et Pacé remporte sa première victoire, 6-5.