CS Noisy-le-Grand – Le Poiré Roller: 2-1 (1-1)

RHC Lyon – AL Plonéour-Lanvern: 3-3 (0-2)

CO Pacé – US Coutras: 1-3 (0-1)

HC Quévert – SPRS Ploufragan: 3-1 (1-1)

Le résumé de la Fédération

Poiré Roller a bien entamé sa carrière en Nationale 1 en ne s’inclinant que de très peu à Noisy.

C’est Sergi Barbé qui a ouvert la marque pour Noisy après une petite minute seulement, mais la réplique du Poiré est arrivée à la 18ème minute par Juan Manuel Henao, 1-1 et score à la mi-temps.

Après la pause, c’est cette fois Ruben Martins qui a marqué très vite et permis à Noisy de remettre le score à son compte, 2-1 (27′). Les 2 équipes ont ensuite fait jeu égal et le score final en est resté à 2-1.

Noisy-Le-Grand

Correia, Zervelis – Barengo, Weber (C), Grellier, Narce, Da Costa, Pujol, Martins (27′), Barbé (1′)

Coach: Julien Dupré

Poiré sur Vie

Blanco Alvarez, Bonnaud, – Querol, Salicru Moscoso, Bouchet, Henao (18′), Lopez Montaya, Garro (C), Guichoux

Entraîneur / coach: Alain Bouchet

Arbitres: Sylvain Callewaert et Yann André

Le résumé du RHC Lyon

Samedi soir, le RHC Lyon débutait sa nouvelle saison en N1 Elite à la piste de la Duchère.

L’équipe est composée de très jeunes joueurs, l’objectif majeur pour celle-ci étant d’assurer son maintien au plus haut niveau National.

Le club s’est restructuré au cours de l’été autour d’un nouveau président: Michel Debrouver qui prend le relais du Président d’honneur et fondateur du club, Jacky Avondo.

La rencontre débutait sur de bonnes bases, même si les jeunes Lyonnais semblaient un peu tendus par l’enjeu.

Les actions se succédaient et les Bretons ouvraient le score par Ignasi LOPEZ (17’58 »). Les débats s’équilibraient mais, avant la pause, Genis CRISTIA, oublié sur le côté droit par la défense lyonnaise marquait le second but du match (24’39 »).

A la reprise, le jeune équipe de Lyon semblait libérée et son capitaine Maé BRENAS réduisait le score rapidement (27’35 »). Le jeu montait en intensité, le gardien lyonnais Lilian DEBROUVER, très en vue, repoussait les nombreuses tentatives bretonnes et s’appuyait sur ses partenaires bien organisés en défense.

Maé BRENAS égalisait d’un beau shoot à la 38ème minute. Les Bretons, piqués au vif, faisaient dés lors le forcing pour reprendre l’avantage. Le portier lyonnais multipliaient les parades mais devait s’incliner à 1 minute 40 de la fin sur une reprise d’Ignasi LOPEZ.

Avec beaucoup de détermination, les joueurs locaux repartaient à l’attaque et croyaient à une possible égalisation. Ils allaient être récompensés à 40 secondes du terme, Maé BRENAS signant son triplé du jour.

Le score n’évoluera plus.

Très beau match de la part des deux équipes, belle récompense pour l’équipe lyonnaise qui possède la moyenne d’âge la plus faible de la N1 Elite.

Samedi soir, il soufflait un vent agréable et qui fait du bien sur la piste de la Duchère, celui de la jeunesse… »

Lyon

Debrouver – Djeridi, Tamrabet, Gelle, Brenas (C) (28, 38 et 49′), Auger-Gautier, Avondo Maréo, Burdet

Entraîneur: Grégory Avondo

Plonéour-Lanvern

Alameda Vega – Cristia Puig (25′), Santos, Mangas Coll, Lopez Garcia (18 et 48′), Corlay (C), Le Berre Lucas Pierre

Entraîneur:Hervé Lucas

Arbitres: Nuno Melo et Stéphane Rizzotti

Le résumé du SCRA St-Omer

Durant de longues minutes, les deux équipes se sont neutralisées grâce à une défense solide et deux gardiens efficaces.

La Roche-sur-Yon trouvera l’ouverture sur un penalty de Victor Crespo (19ème) mais Jacobo Mantinan va égaliser 9 secondes plus tard. Victor Crespo signera son doublé à trois minutes du repos et c’est avec un avantage d’un but pour les visiteurs que commencera la  deuxième mi-temps.

Le SCRA va revenir au score sur un but de Marçal Cuenca(30ème) et même enfin être devant à la marque sur un penalty de Toni Sero, 3-2 (32ème). Roberto Di Benedetto annulera cette avance et à 15 minutes du terme, les deux équipes sont encore à égalité (3-3).

Marcos Pinto va dévier une passe de Duarte Delgado (4-3) mais Mathieu Le Roux va recevoir un carton bleu. Le coup franc sera arrêté par Pedro Chambell et, en infériorité numérique, le SCRA va cependant faire le break grâce à Duarte Delgado. Le dernier coup franc direct (10ème faute du SCRA) ne donnera rien et le public du Brockus pourra laisser éclater une  joie bien légitime.

St-Omer

Chambell, Barros, – Podevin, Guilbert, Delgado (47′), Pinto (44′), Cuenca (29′), Sero (32′), Mantinan (19′), Le Roux

Entraîneur: Fabien Savreux

La Vendéenne

Pertegato, Rainteau – Debrouver, Di Benedetto Bruno, Valverde, Nicolezeau, Di Benedetto Roberto (35′), Crespo (C) (19 et 22′), Gefflot, Pujals,

Entraîneur / coach: Lucas Gaucher

Arbitres: Franck Delanoë et Laurent D’Haese

Le capitaine Marc Baldris a ouvert la marque pour Nantes à la 13ème minute et c’est sur un CFD suite à un carton à la 27ème minute que Mérignac va égaliser par son capitaine Sylvain Lesca, 1-1 score à mi-temps

Les 10 dernières minutes n’ont ensuite pas convenu à Mérignac puisque Nantes a réussi à inscrire 4 buts, dont le doublé de Baptiste Peaud aux 42 et 44èmes minutes entrecoupé du premier but de la nouvelle recrue Erik Gual Prats (43′) et, à 11 secondes du coup de sifflet final de celui Benoît Loger, 5-1 !

Nantes

Bonneau, Fox-Vendrell – Luce, Garnier, Loger (50′), Peaud (42 et 44′) Gual Prats (44′), Bouchet, Martinez Pinero, Baldris Esteban (C) (13′)

Entraîneur: Gaëtan Guillomet

Mérignac

Laboyrie, Chibois – Lesca Olivier, Herman, Broustaut, Lesca Sylvain (C) (27′), Lesca Guilhem, Le Berre, Coelho

Coach: Antoine Defosse

Arbitres: Franck Grimault et Philippe Martin

Le résumé du CO Pacé

Les 2 équipes rentrent prudemment dans le match et s’appliquent à bien défendre. Sur un mauvais repli défensif Nicolas Fernandez se retrouve seul face à Nicolas Chedmail et gagne son duel, 0-1 (6’01). Le score restera inchangé à la pause et les Coutrillons méritent leur léger avantage.

Au retour des vestiaires, les Coutrillons doublent la mise sur un « 2 contre 1 » (28’29). Les Pacéens recollent tout de suite au score, 11 secondes après, 1-2 (28’38). S’ensuit des séries de contre-attaques sans qu’aucune équipe ne les concrétise.

La fin du match approche et une nouvelle fois Nicolas Fernandez trouve la mire à 20 » du coup de sifflet final, 1-3.

Pacé

Chedmail – Ricaille, Bocchi (29′), Sariego Gonzales, Gouiffes (C), Podevin, Salardaine Benjamin, Salardaine Paul.

Entraîneur: Vincent Couvé

Coutras

Audelin – Puentes, Lafourcade, Fernandez (C) (6 et 50′), Lafargue, Necchi Garcia, Gonzalez-Ferrer (28′)

Entraîneur: Sebastian Cano

Arbitres: Rui Ribeiro et Eddy Gefflot

Un véritable duel breton qui a d’abord vu Ploufragan mener 1-0 dès la 4ème minute sur but de son nouveau joueur Wilfried Roux avant que Carles Rodrigues égalise à  1-1 à la 19ème minute.

La fin du match a été fatale à Ploufragan puisque c’est d’abord Cirilo Garcia, en renard des surfaces, qui a donné l’avantage à Quévert à la 45ème minute avant que Carles Rodrigues se charge du CFD consécutif à un carton bleu des visiteurs à quelques secondes de la fin du match, 3-1.