Espace dirigeant Espace licencié Boutique Presse Partenaires
Logo principal du site

Lors du Championnat d’Europe U17 à Mieres (Espagne), la France a joué mercredi en fin d’après-midi son troisième match et s’est imposée sur le score final de 9 à 3. À la pause, le score était de 4-1 et Léo Savreux a réalisé deux beaux doublés, en début de première et deuxième mi-temps.

Le match vu par l’entraîneur, Fabien Savreux

« L’équipe a tenu son rang en imposant un rythme soutenu à celle d’Angleterre dès l’entame de match. Toute l’équipe a participé à cette belle victoire qui permet à la France de jouer la qualification pour les 1/2 finales ce jeudi contre la Suisse.

Le match face aux Anglais a débuté par un pressing français qui n’a pas été récompensé, la faute à un manque de réalisme dans les phases de finition. L’ouverture du score à la 3ème minute par l’équipe anglaise sur penalty n’a pas déboussolé les Bleus qui ont poursuivi leurs efforts. Léo Savreux (6e-7e) puis Matéo Avondo (13e) et Valentin Bily (17e) vont permettre aux Bleus de rentrer à la pause avec un avantage de 3 buts, 1-4.

La 2ème période est du même acabit. Léo Savreux marque ses 3 et 4èmes buts du match (26e-28e) suivi de Matéo Avondo (29e). Les Français ont le match parfaitement en main, mais ils vont quelque peu se déconcentrer, permettant aux Anglais de marquer par deux fois (29e et 32e), 3-7.

Louen Rousseau (36e) et Nicolas Joguet (39e) redonneront un avantage de 6 buts plus conforme à la différence entre les 2 équipes, score final 3-9

Ce jeudi, place au « 1/4 de finale » contre la Suisse, une équipe bien équilibrée qui sait se montrer très efficace; une qualité qui fait souvent défaut aux Bleus. Il faudra livrer une prestation de très haut niveau pour aller chercher une qualification pour les 1/2 finales. »

Angleterre – France: 3-9 (1-4)