Allemagne – France: 2-9 (0-4)

A l’occasion de son troisième et dernier match de qualification du championnat d’Europe U20 à Pully en Suisse, la France a déroulé face à l’Allemagne. Ces derniers se sont tout de même bien battus en 2ème mi-temps. Les Bleuets ont vaincu leur adversaire germanique sur le score sans appel de 9-2 après une première mi-temps à 4-0.

Une première mi-temps sans souci

Le cinq de base de l’entraîneur Stéphane Hérin était classique, composé de Xavier Menguy dans les buts, Bruno et Roberto Di Benedetto, Rémi Herman et Nathan Gefflot sur la piste

C’est Roberto Di Benedetto qui a ouvert la marque sur le CFD consécutif au bleu allemand de Sébastian Rath à la 5ème minute. Ensuite, en l’espace de 2 minutes, d’un doublé dont un tir de loin magistral, Rémi Herman augmentait à 0-3 (9 et 11′) avant que Roberto Di Benedetto inscrive le 0-4 (16′) d’une revers en passant derrière la cage puis se tournant sur lui-même.

Peut-être impressionnés par les résultats de la France, les Allemands n’ont pas développé beaucoup de jeu, tirant plutôt à distance sans succès cette première mi-temps

Une deuxième mi-temps face à des Allemands plus incisifs

championnat_europe_u20_rink_hockey_2016_france_allemagne_02La 2ème mi-temps a été beaucoup plus animée, les Allemands ayant comme enclenché un vitesse supérieure et leur gardien fait bonne garde, mais la France ne s’en est pas laisser compter.

D’abord c’est le capitaine Bruno Di Benedetto qui a inscrit un penalty en s’y reprenant à 2 fois, mais de façon très subtile, 0-5.

Nathan Gefflot a ensuite porté le score à 0-6 à la 24ème minute, puis c’est l’Allemand Thomas Kohler qui a réussi l’exploit de battre Xavier Manguy sur le CFD du carton bleu d’Arnaud Cremese à la 25ème minute, 1-6.

Une minute plus tard, Roberto Di Benedetto échouait à tripler face au portier allemand lors d’un CFD sur le bleu d’Aaron Borkei, mais Rémi Herman n’avait pas dit son dernier mot sur son doublé initial et, à la 27ème minute, lors du power-play, il redonnait 6 buts d’écart à ses couleurs, 1-7.

Puis, d’un tir très lointain, Sébastien Rath faisait mouche pour ses couleurs à la 31ème minute, 2-7

Xavier Menguy gérait ensuite sans souci le CFD des 10 fautes françaises.

Et, dans les 30 dernières secondes, Rémi Herman bouclait sa série de 4 buts tout comme Nathan Gefflot son doublé, deux derniers buts qui auraient pu peser lourd sur le classement final du groupe B suivant le résultat de Suisse – Espagne.