Le CS Noisy-le-Grand a affronté l’AL Plonéour-Lanvern pour le compte de la 17ème journée du Championnat de France N1 Elite de rink hockey 2017-2018. Score final 7-4.

Après une défaite contre l’US Coutras, les Noiséens avaient à cœur de réagir lors de cette nouvelle journée de championnat & ils l’ont fait avec la manière. A peine 30 secondes de jeux que sur une action collective, Puentes trompait Luis Bento pour donner un avantage aux Orange et Noir (1-0,  0’27)). Ensuite ce fut un véritable festival des hommes de Weber & Montout qui ont assiégé les buts des Bretons pour marquer de nouveau deux buts par Barengo (2-0, 4’00) & Pujol (3-0, 9’25) à peine entré en jeu. Le match était maitrisé, et malgré les opportunités des Rouge et Blanc de Plonéour sur pénalty puis coup franc direct, Keven Correia veille au grain et permet aux Franciliens de garder leur cage inviolée. Un dernier but de Puentes (4-0, 21’15) avant la mi-temps porte le score à 4-0 pour conclure une 1ère partie de match quasiment parfaite.

Mi-temps (0-1)

Un festival de buts

La deuxième mi-temps fut bien plus disputée et les Noiséens subissaient beaucoup plus qu’en 1ère mi-temps, mais Martins commence son show en marquant un 1er but (5-0, 33’44) qui enflammait le public & les ultras Noiséens. Ce but sonna le réveil des joueurs de Plonéour qui par deux fois allaient marquer par Furstenberger (5-1, 38’36) & Marcos Pinto (5-2, 40’14) et relancer un peu le suspense.. mais cela n’affolent pas les Orange & Noir, qui par deux fois, voyaient Ruben Martins en planter deux autres, (6-2, 42’39) & (7-2, 44’20) ! Une fin de match un peu hachée, verra les Rouge et Blanc de Plonéour marquer de nouveau deux fois par Pinto (7-3, 46’41) & Lucas (7-4, 47’09) mais c’est bien les hommes de Weber & Montout qui prennent les 3 points et confortent cette 4ème place qui leur va si bien.