Le SCRA Saint-Omer a affronté le P.A. Créhen à l’occasion de la 20ème journée du Championnat de France N1 Elite de rink hockey 2017-2018. Les locaux l’emportent 9-1.

Première période

Il revint à Jacobo Mantiñan d’ouvrir le score dès la 6ème minute. D’un tir à mi-distance Xavier Lourenço va lui aussi tromper le portier visiteur 40 secondes avant un  superbe tir lointain de Manti qui n’est pas coutumier du fait. 3-0 après 12 minutes, il était dit que Créhen ne reviendrait pas d’autant qu’Eduardo Leitao arrêtera le coup franc direct dû à un carton bleu reçu par Quentin Podevin. Ronan Daniel va bien réduire la marque (17ème) mais Manti amènera le score à 4-1 au repos

Deuxième période

Sérieux et efficaces, les Audomarois  vont reprendre leur marche en avant grâce à Quentin Podevin qui marquera deux fois dans la même minute (6-1, 30ème) Mathieu Le Roux inscrira   son but désormais habituel (37ème)  et Manti signera un quadruplé à la mesure de son talent (38ème)  Lucas Demey, dont c’était la première apparition à ce niveau trouvera lui aussi la faille et portera la marque à un 9-1 très apprécié du public.

Le SCRA devait gagner et soigner son goal-average, les deux objectifs ont été atteints de belle manière.