L’Equipe de France de Roller Hockey des moins de 18 ans a confirmé sa suprématie sur la scène continentale en remportant le titre de championne d’Europe pour la seconde année consécutive. Les Bleuets ont battu l’Italie 3-2 en finale.

L’Equipe de France est sortie en tête des matchs de poule, juste devant l’Italie, seule nation à l’avoir battu durant cette phase. Les deux équipes se retrouvent donc en finale du championnat d’Europe U18 de roller hockey. La France a complètement retourné la situation en finale . Après avoir été menée 0-2, les Bleuets ont recollé au score avant de venir s’imposer 3-2 dans le temps additionnel grâce à un but d’Enzo Clergé-Réa.

L’Italie rentre dans le match avec conviction et détermination. Le capitaine de la Squadra Azzurra, Cantele, ouvre la voie pour son équipe en marquant deux buts consécutifs : le premier après 7 minutes de jeu assisté de Charcoal et le second après 17 minutes assisté par Zorzo.
Les Bleuets ne se démontent pas et réduisent la marque juste avant la mi-temps par Enzo Clergé Réa. Illan Farmer apporte le point de l’égalisation un peu plus tard.

A 4 minutes du terme, la France bénéficie d’une pénalité suite à une faute sur Enzo Clergé Réa. L’Italie se retrouve en infériorité numérique pour 2 minutes.

Le match arrive à la fin du temps réglementaire sans que les deux équipes aient pu se départager. Débute le temps additionnel. Après 48 secondes de jeu, Enzo Clergé Réa vient libérer l’Equipe de France U18 en inscrivant le but en or synonyme de titre Européen. Le buteur français est sacré meilleur joueur du tournoi.