Première période

C’est sur penalty que le SCRA a  pris l’avantage  après 5 minutes de jeu, Xavier Lourenço se chargeant d’exécuter la sentence. La joie du très nombreux public fut de courte durée puisque Sylvain Lesca remit les deux équipes à égalité 10 secondes plus tard. Une superbe combinaison Ronan Ricaille- Jacobo Mantiñan- Xavier Lourenço permit à ce dernier de signer un doublé (14ème) pour un 2-1 qui tiendra jusqu’à la mi-temps. Le carton bleu reçu par Olivier Lesca (18ème) n’ a rien donné , X. Lourenço le tirant sur la barre .

Seconde période

Après le repos, le match devint plus heurté  mais Marçal Cuenca, de près vint récupérer une balle et la glisser au fond pour un 3-1 très applaudi. Sur le terrain, les accrochages devinrent plus nombreux :  J. Mantiñan et S. Lesca ont été tous deux renvoyés sur le banc (35ème). Cette 10ème faute visiteuse amenait X. Lourenço à marquer ce qui ressemblait fort au but de la victoire (4-1, 35ème). Pourtant Mérignac aurait pu se rapprocher si Pedro Chambell n’avait été si brillant arrêtant notamment les coups francs dus aux cartons bleus reçus par Ronan Ricaille (40ème) et M. Cuenca (46ème). Le portier audomarois sera tout aussi efficace en fin de match soulevant l’enthousiasme du public. Le gardien Mérignacais se mettra en valeur sur un coup franc de X Lourenço consécutif à un carton bleu d’Antoine Le Berre (39ème) mais le score ne changera plus.

Au final , une victoire méritée pour un SCRA solide défensivement et efficace dans sa gestion du temps et du match .