Première période

Méfiants, compte tenu des mésaventures déjà connues après les victoires en Coupe, les Audomarois ont été rassurés par Mathieu Le Roux dès la 5ème minute (1-0). Un tir lointain de Tom Mfuekani sera habilement dévié par Marçal Cuenca (2-0, 12ème)  et  donnera de l’air au SCRA qui domine  la partie mais reste sous  la menace des contres redoutables de Ploufragan. Le capitaine du SCRA servira  ensuite Xavier Lourenço qui signera le troisième but à 7 minute du repos atteint avec un net avantage pour les locaux puisque Pedro Chambell, intraitable comme d’habitude mettra Rui Cova en échec sur un pénalty.

Deuxième période

Le quatrième but  sera inscrit contre son camp par Romain Planque suite à un tir de Givency Tshilombo pour un 4-0 prometteur de victoire. Pourtant, Rui Cova par deux fois (33ème et 46ème) et Federico  Bocchi (45ème) vont ramener Ploufragan à une longueur (4-3). Xavier Lourenço manquera le cfd accordé pour 10 fautes d’équipe et il restera 2 minutes à jouer pour des Audomarois sous la menace puisque crédités de 9 fautes d’équipe. Porté par un public exceptionnel, le SCRA saura gérer la situation et engranger les trois points espérés. Tout sera alors en place pour présenter la Coupe de France aux supporters mais le boulet était passé bien près…